Was gibt es schon besseres, als gegrilltes Wagyu mit Ponzu-, und frischem Wasabi ?
(Ein kulinarischer Hochgenuß !)
Wie jedes Jahr, haben wir auch ende 2017 wieder unserer Kooperationsfarmer in Japan besucht.
Der Wasabi wird hier in den Bergen angebaut, direkt an der Quelle eines kleines Flusses.
(Kleine Wasabi Pflänzchen)
(Das Quellwasser sprudelt aus der Erde)
(Blick vom Tal, hoch in die Berge)
(Japanische Gastfreundschaft)
Wir konnten während der ANUGA im Herbst 2017 zusammen mit unseren
japanischen Partnern viele interessante europäische Kunden gewinnen, die künftig mit uns zusammen Ihr Japan-Portfolio erweitern möchten.
Wir freuen uns, dass unser Japanischer Sojasoßenlieferant - Yamaroku- kürzlich
in einem TV-Beitrag zu sehen war.
Yamamoto san ist einer von wenigen Japanischen Produzenten, der Sojasoße noch auf traditioneller Art und Weise in Zedenholzfässern reift.
Diese Fässer sind mehr als 100 Jahre alt.
Die hochwertige Sojasoße reift in diesen Fässern zwischen 2 - 5 Jahren und entwickelt ein sehr feines, hochkomplexes Aroma mit viel UMAMI...
Link zum TV-Beitrag:
https://www.greatbigstory.com/stories/how-soy-sauce-should-be-made?playall=1136
Yamamoto san und Thomas Bick auf Veranstaltung in Japan
Auch auf der Taste-Experience, die im Rahmen der Internorga in Hamburg abgehalten wurde, konnten
wir mit unseren japanischen Freunden erstklassige Produkte präsentieren.
In Zusammenarbeit mit unseren Japanischen Partnern konnten wir auf der SIAL in Paris
viele hochkarätige Neukunden akquirieren.
Wir freuen uns schon auf die ANUGA im Herbst 2017 in Köln.
Mit dem Titel "Kobe-Steak trifft Wasabi" wird Albersfood innerhalb eines kurzen Aktionszeitraums (03-08.05.2016) gratis zu jedem bestellten Kobe-Steak eine kleine Wasabiwurzel samt AgroDirect-Wasabireibe an Privatkunden verschenken.
Wir freuen uns, dass die japanische Tradition Frischer Wasabi + Japanisches Wagyu endlich auch in Deutschland angekommen ist ! --- Ein kulinarisches Highlight !
Die feinen Aromen des frischen Wasabi unterstreichen den UMAMI - Geschmack des japanischen Wagyu - Fleisches !
Link zum Blog der Firma Albers:
https://www.albersfood.de/blog/kobe-steak-trifft-wasabi/
Wir freuen uns über einen interessanten Beitrag im HR-Fernsehen.
Thomas Bick - AgroDirect wird auf der Homepage des Senders als Europa-Importeur für frischen japanischen Wasabi namentlich erwähnt.
Link zum Beitrag: (HR-TV vom 27.04.2016)
Auf der jährlichen Asia-Night im Medici in Baden-Baden präsentierte von Thomas Bick (AgroDirect),
Wagyu-Sushi mit frischem Wasabi.
Das japanische Wagyu wurde hierzu kurz flambiert und anschließend mit Ponzu- und frisch geriebenem japanischen Wasabi bestrichen.
Ein Hochgenuss !
https://www.facebook.com/Medici.BAD/ (Link zur Veranstaltung)
Bilder:
Sehr geehrte Damen und Herren,
Über unser Unternehmen (AgroDirect) wurde kürzlich in der Frankfurter Rundschau berichtet.
Wir freuen uns über die positive Resonanz !
Hier der Link zum Nachlesen im Portal der Frankfurter Rundschau:
Artikel in der Frankfurter Rundschau
Ihr AgroDirect Team
More...
Frischer Fisch gebettet in eine pikante Wasabi Sauce..Sehr Lecker !
Super User500 g Fisch, frisch (beliebig, ich nehme gerne Lachs!)
1 Zehe/n Knoblauch
Prise Salz
1-2Â TLÂ Â Frisch Wasabi (Den frischen Wasabi ein paar Minütchen vor der Verwendung Reiben)
Den Saft von einer Limette
½ Bund Lauchzwiebel(n)
3 Karotte(n)
1 Liter Fischfond
1 Dose/n Kokosmilch
1 EL Butterschmalz
3 -4cm Ingwer
1 kleine Zwiebel(n)
Zubereitung:
Ingwer und Knobi klein schneiden, dann kurz in der Butter andünsten. Als nächstes die Kokosmilch und den Fischfonds zugeben und kurz aufkochen. Fisch hinzugeben, vorher den Fisch in größere Stücke schneiden. Dann das ganze ein paar Minuten(ca. 5-10) gar ziehen.
Jetzt den Limettensaft und den zuvor geriebenen frisch Wasabi in die Sauce unterrühren und mit Salz abschmecken.
Zu guter letzt, die Zwiebel und die Karotten in hauchdünne Ringe schneiden und über dem Gericht verteilen.
Ich empfehle als Beilage frischen Basmati Reis.
Sehr geehrte Damen und Herren,
wir freuen und über die steigende Beliebtheit und das uns entgegengebrachte Vertrauen.
Ein besonderes Dank geht an den Betreiber der Internetseite "Sushi-Tsu". In einem ürzlich veröffentlichten News- Beitrag, wird AgroDirect ausdrücklich als Bezugsquelle für frischen Wasabi aus Japan genannt.
(Der Sushi-Tsu ist einer der populärsten Internetseiten zum Thema Sushi im deutschsprachigen Raum. Interessierte Leser bekommen hier ein fundiertes Sushi- Wissen vermittelt. Auch finden sich auf der Seite tolle Rezepte und Zubereitungsformen für diejenigen, die gerne Sushi zuhause selber zubereiten möchten.)
Mit freundlichen Grüßen
AgroDirect- Team
Sehr geehrte Damen und Herren,
Über unser Unternehmen und dem Handel mit erntefrischem Wasabi, wurde erneut in der Presse berichtet.
Der Artikel, welcher in der "Offenbach Post" veröffentlicht wurde, ist unter dem folgenden Link einzusehen:
http://www.op-online.de/wirtschaft-lokal/dreieicher-setzt-kultpflanze-952876.html
Mit freundlichen Grüßen
AgroDirect- Team
Die Industrie und Handelskammer berichtet über AgroDirect
Super UserSehr geehrte Kunden,
im Magazin der Industrie und Handelskammer ist ein sehr schöner Artikel erschienen über AgroDirect und natürlich auch über unseren frischen WASABI.
Link zum Artikel:
http://www.offenbach.ihk.de/aktuelles/IHK-Zeitschrift/pdf/OWi_2010_11.pdf (Seite 20)
Update vom 01.12.2010
Thomas Bick, einer der beiden Gründer von AgroDirect, wirkte an einem Image-Movie der IHK mit, näheres ist in der Dezember Ausgabe des IHK- Magazins zu lesen.
Link zum Artikel:
http://www.offenbach.ihk.de/aktuelles/IHK-Zeitschrift/pdf/OWi_2010_12.pdf (Seite 6)
Mit freundlichen Grüßen
AgroDirect- Team