100 % reinstes Wasabipulver aus echtem Wasabi Japonica
Der Geschmack von echtem Wasabi (Wasabi Japonica /Eutrema Japonica) lässt sich nur schwer stabilisieren (Die Geschmacksstoffe sind Wasser- und nicht ölbasiert). Zusätzlich verhalten sich die für den Geschmack verantwortlichen Trägerstoffe deutlich anders, als beispielsweise die des europäischen Kren, der von Laien gerne mit Wasabi verglichen wird.
In der Deklaration von diversen Produkten findet man manchmal auch die Bezeichnung (Japanischer Rettich). Der japanische Rettich ist auch grün, hat mit Wasabi jedoch nichts zu tun. Der sogenannte „green radish“ wird primär in China angebaut.
Wir liefern/produzieren für Unternehmen der Nahrungsmittelindustrie, für Großhändler und anspruchsvolle Gastrokunden ein 100 %- Wasabipulver, hergestellt aus echtem Wasabi Japonica.
Das Pulver wird mittels Gefriertrocknung gewonnen.
Zwei Arten werden von AgroDirect angeboten:
a) 100 % Wasabi-Rhizome-Pulver (Dieses wird aus der Wasabiwurzel des Wasabi Japonica gewonnen, also dem Teil des Wasabis, der normalerweise frisch gerieben wird)
b) 100 % Wasabi-Blatt-Pulver (Dieses Pulver wird aus den Blättern der Wasabipflanze des Wasabi Japonica hergestellt. Das Pulver weist aufgrund des hohen Chlorophyll- Anteils in den Blättern, einen sehr dunklen Grünton auf und eignet sich sehr gut zum natürlichen grünfärben des Endproduktes bei minimalem Produkteinsatz, wenn gemäß Deklaration, echter Wasabi Japonica gewünscht wird.
Frischer Wasabi ist eine Gourmetzutat und der Anbau ist sehr aufwendig. Für die Produktion von 1 Kilogramm Pulver, werden aufgrund des hohen Wasseranteils in der Pflanze, mehrere Kilogramm frischer Wasabi benötigt.
Um die Kosten zu reduzieren, nutzen wir für das "100% Wasabi-Pulver", Wasabi-Pflanzen aus originärem Feldanbau, kein Quellwasser-Wasabi.
Weiterhin lassen sich die Kosten für den Endkunden senken, indem während des jeweiligen Produktionsprozesses das beschriebene "100% Wasabi-Blatt-Pulver" oder eine Mischung aus "100% Wasabi-Rhizome-Pulver" und "100% Wasabi-Blatt-Pulver" eingesetzt wird.
Eine Spezifikation des „100% Wasabi-Rhizome-Pulvers“, sowie des „100% Wasabi-Blatt-Pulvers“ ist auf Wunsch jederzeit erhältlich.