feld wasabi-on-wood

 

Wasabi Rezeptideen


Frischer Wasabi zu Tisch

Wasabi und Sushi, diese beiden Begriffe sind seit hunderten von Jahren eng mit der exklusiven, frischen japanischen Küche assoziiert.

Leider ist besonders in Deutschland und in den in Europa ansässigen Sushi-Restaurants der Einsatz von minderwertiger Wasabipaste häufig an der Tagesordnung, wenngleich dies natürlich den Frische- und Reinheitsgrundsätzen der japanischen Küche im Hinblick auf die eingesetzten Zutaten widerspricht.

Frischer Wasabi ist "nicht" nur zu Sushi, ein unvergessliches Erlebnis !

In unserer kleinen Frisch-Wasabi-Rezeptrubrik geben wir Ideen und Anregungen, zu welchen Gerichten, außer zu japanischem Sushi, der frisch geriebene Wasabi ausgezeichnet harmoniert:

Aufgrund der Tatsache, dass frisch geriebener Wasabi den Geschmack der „Hauptzutat“ nicht übertönt, sondern betont bzw. unterstreicht, ist der Einsatz von Wasabi vielfältig.

Die nachstehenden Bilder geben einen kleinen Überblick über die Benutzung und Verwendungsmöglichkeiten des frisch geriebenen Wasabis in der Küche.

In der internationalen Gourmetszene avanciert der frische Wasabi bereits seit längerem unter den besonderen Top-Zutaten:

Frisch geriebener Wasabi, zu welchen Gerichten passt er besonders gut!!??

lachs negri steak
"Zu geräuchertem Lachs" "Zu Maki-Sushi" "Zu Fleischgerichten"
sushi gebratener-fisch wasabiwurst
"Zu Sushi oder sashimi" "Zu Fischgerichten" "Zu Wurstgerichten"

 

 

 


Impressum - Datenschutz